Корзина

Гарра радужная или Гарра Панда (Garra flavatra)

Гарра радужная или Гарра Панда (Garra flavatra)
Гарра радужная или Гарра Панда (Garra flavatra)
Гарра радужная или Гарра Панда (Garra flavatra)
Гарра радужная или Гарра Панда (Garra flavatra)
Предзаказ
Гарра радужная или Гарра Панда (Garra flavatra)
Гарра радужная или Гарра Панда (Garra flavatra)
Гарра радужная или Гарра Панда (Garra flavatra)
Гарра радужная или Гарра Панда (Garra flavatra)
Гарра радужная или Гарра Панда (Garra flavatra)
110 MDL
Без налога: 110 MDL
  • Stock: Предзаказ
* Цена указана за 1 единицу товара (шт, кг, куст, ветка, пучок)
* Изображения на сайте являются ознакомительными, оригинальные фото запрашивайте у продавца

Описание

Гарра Панда - рыбки очень милы, динамичны, забавны и постоянно вызывают улыбки своим заполошным нравом и «акробатическими номерами», демонстрируемыми в процессе кормления. К человеку привыкают очень быстро. Никогда не сидят на одном месте - просто «вечные двигатели»! В общем, даже одна гарра, даже в большом аквариуме - не затеряется и станет любимицей всех домочадцев. Прибавить к тому яркую окраску и незлобивость.

Семейство Карповые
Размеры 5-6 см
Внешний вид Окраска не броская, но интересная. На теле есть пятна золотисто – желтые, красные – на хвосте и плавниках. В зависимости от содержания, цвета могут быть бледнее или ярче.
Ареал обитания Trăiește în râurile și pâraiele de munte din Myanmar
Продолжительность жизни Предположительно, около 5-6 лет. Вид открыт слишком недавно, чтобы делать какие-либо точные выводы на эту тему, однако родственные радужной гарре виды живут довольно-таки долго, и есть смысл ожидать от неё того же.
Параметры воды Температура воды: 22-26°С РН: 6.5 – 7.5
Корма Гарры с превеликим удовольствием поедают сухие корма, упавшие на дно, мотыль, кусочки рыбы и морепродуктов. Главное, чтобы рядом не было рыб-соседей, регулярно отгоняющих флаватр от еды. Вообще, аппетит у них отменный, так что лучше не перекармливать, особенно если аквариум невелик, и подвижным юрким гаррам негде израсходовать лишние калории.
Совместимость Радужная гарра - рыбка мирная и обычно не вызывающая у соседей по аквариуму желания преследовать её. Содержать ли этих гарр в одиночку или группой - безразлично: выраженной потребности в обществе себе подобных они не показывают, Tasha вот уже год содержит одну такую рыбку в своём аквариуме, не наблюдая никаких признаков стресса. Если же рыбок куплено несколько, то, как и свойственно многим близким видам, иерархию они хоть и выстраивают, но повреждений друг другу не наносят никогда (да и сложно было бы представить, чтобы можно было бы серьёзно поранить соперника таким ртом, как у гарры флаватры). Разве что плавнички потопорщат да устроят бурные «танцы» на границе спорной территории - со свойственным им темпераментом. Психологически же они сородичей не подавляют (по крайней мере, нам о таких случаях жёсткого прессинга неизвестно), так что если у аквариума, где они содержатся, достаточная площадь дна и там есть укрытия, растения - конфликтов не будет. Напряжённее обстоит дело с совмещением близких видов - соседством радужной гарры с боциями, лабео, кроссохейлусами и пр. Здесь уже со стороны соседей может быть настырное преследование и постоянные тычки, из-за чего гарры могут чувствовать себя угнетённо и недоедать. Лучше не допускать такого, обеспечив этой редкой и красивой рыбке комфортные условия и отсутствие более сильных агрессоров-конкурентов: ей-Богу, она достойна того, чтобы отвести ей «донную» нишу в одном из Ваших аквариумов. Она и в одиночку смотрится привлекательно и динамично - не говоря уже о том, что такие рыбы, как, например, лорикариевые или панцирные сомы, с радужной гаррой уживутся отлично. С видами, не состоящими в близком родстве, всё складывается гладко. Гарры занимают свою нишу в придонном слое и ни на кого больше внимания не обращают. Барбусы и данио, расборы и мелкие цихлиды, лабиринтовые, живородящие или харациновые - все эти рыбки, в принципе, могут спокойно с ними сосуществовать. Конечно, не подойдут крупные рыбы с хищными наклонностями - таким животным маленькие гарры будут на один зубок. Также не стоит совмещать теми, кто будет агрессивно притеснять их, захватывая придонную территорию - как делают это многие цихлиды. В остальном же особых ограничений нет - главное, чтобы требования к параметрам воды у выбранных видов были сходными. А у гарр они «среднестатистические», так что вопрос подбора аквариумного населения тут более касается собственного вкуса аквариумиста.
Содержание в аквариуме Рыбки любят простор, поэтому аквариум должен быть минимум 30 литров, а лучше 50 на 2-3 особи. Хорошо, если он будет с плотно прилегающей крышкой, без щелей, потому что гарры – достаточно шустрые рыбки и во время адаптации к новым условиям могут предпринимать попытки к бегству. Если ориентироваться на естественные условия обитания, то в аквариуме желательны: мелкая или средней величины сыпучая галька в качестве грунта и достаточно крупные камни или коряги в качестве декора (рыбки любят всевозможные укрытия и норки). Наличие растений совершенно не обязательно, но и не помешает: широкие крупные листья растений гарры будут чистить от водорослей так же охотно, как и стекла, фильтры, грунт и прочую аквариумную атрибутику. Любят гарры организованное в аквариуме течение, но хорошо себя чувствуют и без него. Аэрация и хороший фильтр – обязательны. К освещению не требовательна: подойдет как яркое, так и умеренное, рассеянное.